Salade de Noël nord-américaine

Voici une recette toute simple de salade qui peut faire un accompagnement ou un plat léger pour les fêtes. Je la qualifie de nord-américaine, car elle contient des canneberges séchées (cranberries en anglais, qui deviennent des craisins une fois séchées), une baie beaucoup utilisée dans les recettes de Thanksgiving, ainsi que du sirop d’érable dans la sauce (sauce qui « rocke » comme on m’a dit!)
salade-de-noel-2

Salade :

  • Mélange de feuilles de salade (laitue, épinard, radicchio…)
  • Feta coupée en petits dés
  • Canneberges séchées
  • Morceaux de noix (j’aimerai essayer avec des noix de pécan, je pense que ce serait encore meilleur)

Sauce:

  • 1/3 tasse huile olive (~ 80 mL)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

Bon appétit!

salade-de-noel-1

0 0 votes
Évaluation de l'article
Spread the love
S’abonner
Notification pour
guest

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
lars
7 années il y a

Et si on enlève la feta, c’est tout à fait comestible!

1
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x