Voici une recette toute simple de salade qui peut faire un accompagnement ou un plat léger pour les fêtes. Je la qualifie de nord-américaine, car elle contient des canneberges séchées (cranberries en anglais, qui deviennent des craisins une fois séchées), une baie beaucoup utilisée dans les recettes de Thanksgiving, ainsi que du sirop d’érable dans la sauce (sauce qui « rocke » comme on m’a dit!)
Salade :
- Mélange de feuilles de salade (laitue, épinard, radicchio…)
- Feta coupée en petits dés
- Canneberges séchées
- Morceaux de noix (j’aimerai essayer avec des noix de pécan, je pense que ce serait encore meilleur)
Sauce:
- 1/3 tasse huile olive (~ 80 mL)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
Bon appétit!
More from my site
Spread the love
Et si on enlève la feta, c’est tout à fait comestible!