Soupe express petits pois-menthe

Au mois de mars, mon coeur balance entre l’hiver et le printemps qui montre le bout de son nez. En miroir à cette hésitation, et pour les soirs où je n’ai que 20 minutes à consacrer à la préparation du dîner, j’aime faire cette soupe express, qui s’accompagne bien de petits crackers.

Soupe petits poids-menthe - Copy

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • Un sac de petits pois surgelés (~ 300 g)
  • Un bouillon cube
  • Un bouquet de menthe ( au moins 20 g)
  • Optionel: crème fraîche, sel, poivre

Recouvrez les petits pois d’eau, ajoutez le bouillon cube et portez à ébullion. Pendant ce temps, lavez et effeuillez la menthe. Quand les petits pois sont cuits (~ 3 min après ébullion), ajoutez la menthe puis passez au mixeur. Assaissonez à votre goût, avec éventuellement un peu de crème fraîche. CQFC! (Ce qu’il fallait cuisiner.)

Petits conseils: si vous voulez une soupe épaisse, ne mettez pas toute l’eau de cuisson lorsque vous mixez. Le secret réside dans la fraicheur qu’apporte la menthe, et il faut en mettre pas mal pour qu’on la sente (je dirais 10% du poids des petits pois).

 

Please follow and like us:

No Comments

Leave a Comment